Désinfection industrielle

DÉSINFECTION INDUSTRIELLE

Désinfection industrielle :
  • Des surfaces (murs, sols plafonds, tables)
  • Des ustensiles de cuisine
  • Des ambiances
  • Des parties communes

Le personnel porte des protections individuelles.

La désinfection se fait toujours après un nettoyage minutieux.

Celle-ci est faite à l’aide un pulvérisateur contenant un désinfectant dosé a 1 %.

La désinfection est une opération d’élimination volontaire et momentanée de certains germes, elle a pour objectif de stopper, prévenir le risque d’infection, une surinfection par des micro-organismes ou virus pathogènes et/ou indésirables.

Les articles L11 à L14 du code de la santé publique , concernant la déclaration à l’autorité sanitaire et les mesures de désinfection.

Décret 86-770 du 10 juin 1986 complété par le décret du 11 décembre 1987 relatif à la liste des maladies infectieuses à déclaration obligatoire.

L’arrêté du 25 mars 1992 J.O. du 02 avril 1992, rapporte les conditions que doivent remplir les procédés, produits et appareils destinés à la désinfection obligatoire.