Dégraissage de hotte

DÉGRAISSAGE – NETTOYAGE DE HOTTE

Dégraissage et Nettoyage :
  • Des hottes de cuisine
  • Des sols, murs et plafonds
  • Des structures

Protection du piano et des étagères par un film plastique (photo 1 et 2).

Nettoyage de la hotte à l’aide de produit chimique nécessaire au décollage de toute la graisse (photo 3).

Trempage des grilles et plaques puis décapage à la pompe haute pression eau chaude.

Détergence de la tourelle (ou centrifuge) puis passage de la haute pression (photo 4).

Remontage des grilles ainsi que des plaques (photo 5 et 6).
Application du produit polish inox.
Remise en état du sol avant la remise des clés de la cuisine.

Un mauvais entretien des hottes et des filtres peut entraîner un risque
d’incendie dû aux graisses accumulées dans le conduit.

Une mauvaise évacuation des fumées provoque des odeurs désagréables.

Un mauvais entretien des gaines d’extraction peut provoquer des coulures et tacher les faïences et le plafond.

Elle prévoit très distinctement le nettoyage et la désinfection périodique.

– Arrêté du 25 septembre 1985 définissant les substances admises pour les produits de nettoyage de matériels
pouvant se trouver en contact avec des denrées alimentaires.

ARTICLE GC 18 DU JOURNAL OFFICIEL DU 14 AOUT 1980

1. Les appareils de cuisson doivent être maintenus en bon état de fonctionnement et nettoyés, chaque fois qu’il est nécessaire.

2. Les conduites d’évacuation, lorsqu’ils existent, doivent être entretenus régulièrement et ramonés au moins une fois par semestre.

3. Pendant la période de fonctionnement, le circuit d’extraction d’air vicié de buées et de graisse, doit être nettoyé complètement, y compris les ventilateurs, au moins une fois par an.